Отрывок из собеседования... - Всем привет! Меня зовут Нильс. Ах да, чуть не забыл, моих братьев зовут: Диего - это тот что держит палочку и Руфус - самый угрюмый из нас.
- Хей! А бить то зачем!? Ну не угрюмый ты!
*Непереводимая гиберлингская ругань*
- Так вот, как видите мы всегда держимся вместе и стараемся жить душа в душу.
- Природа даровала нам способность предвидеть будущее и копаться в чужих головах. Правда последнее у нас пока не очень получается...
- Что вы сказали? Псионик? Называйте как хотите, но мы привыкли зваться Провидцами.Да и звучит это лучше, чем ваш "псионик".
- К сожалению почти вся наша родня это или войны или проныры. Сами понимаете в суровом климате Сиверии... Я не сказал? Да, мы родом из Сиверии. О чем я? Сиверия? Ах да в суровом климате выживают сильнейшие, а копание в чужих мозгах и попытки предвидеть упадет ли шишка с ели не способствуют к физическому развитию. Да и наши способности не развивались, в сиверии очень мало гиберлингов провидцев. Эх... Так что никто не обрадовался когда мы приняли решение заняться совершенствованием своих навыков в Новограде. Никто даже не заметил как мы ушли.
- Но быть провидцами лучше чем воинами. Почему? Ну, не надо никого убивать. Кровь, мясо, кишки...
- Брррр, нам не посебе становится даже от этих слов. Лучше покопатся в голове у противника и измотать его духовно.
- Наш характер? Отчасти он...
- Эй!!! Кто назвал меня говорящей кошкой?! Братцы бей его! Я из тебя сейчас сделаю валенки и телогрейку!!!!
*Ругань*
Собеседование было остановлено. Запуганный и бессвязно бормочущий слова некромант, который до этого стоял в углу гордо выпятив грудь вперед, был положен на носилки и отправлен на осмотр лекарям. А группу гиберлингов удалось успокоить только с помощью витязий, да и те получили парочку тумаков...
P.s. Продолжение еще будет я думаю. Это моя первая проба пера, так что прошу не судите строго