Я опоздал....Я пришол слишком поздно для этого боя,мне оставили только кровь,пепел и одиночество.Глядя на разоренный лагерь,мертвых товарищей,окровавленные мечи и опаленные магией остовы деревьев,я стоял среди всего этого ужаса,раздираемый горем,яростью и скорбью.Предо мной лежали мои соратники,друзья и боевые подруги...Как горько,что мне уже не суждено поговорить с ними,разделить пищу и кров,сражения и кабацкие гулянки...
Перенеся трупы друзей на корабль,и уже собираясь бросить факел в этот погребальный костер,я услышал приглушенный стон.Я поспешил на звук....Он был еще жив,мой лучший маг....мой лучший друг....Смертельно раненый он лежал на земле,метаясь в горячечном бреду умирающего...Его мертвецки бледные губы шептали "Нет...Еще слишком рано...Я не должен"Я не смог ничего сделать,он умер-отравленные оркские стрелы не оставляют шанса.....
Орки...
Предо мной пронеслась вся моя жизнь....Сгоревшая деревня,мой стертый с лица Сарнаута дом,поиски пути через незнакомый лес....Мне было 12 лет,когда отряд Империи прервал мое детство,отняв у меня все что я любил,и ради чего жил....
Мои скитания привели меня в Новоград,изможденного..практически мертвого...Имеено здесь,в столице Лиги и начался мой путь...Путь воина,путь мужчины,пусть устланный трупами и омытый кровью...это был мой путь.Лигийская казарма,где я кадетом проходил обучение фехтованию,верховой езды и астральной навигации.Мои первые раны,первые поражения и победы.Испытание силы....после которого,изодранный в клочья ,я метался по койке в лазарете,проклиная свою неосторожность,и хватаясь за тонкую соломинку жизни,я пытался выбраться из мучительной агонии...Присяга,на которой я получил регалии Ратника Кании-рунный меч и алый плащ младшего офицера..Осознание убийства....алая кровь на перчатке,податливая плоть вспарываемого горла,тяжелый запах смерти и сладкий вкус мести..Череда тяжелых боев,изнурительных маршей,потерь и утрат....Первая награда-золотой кругляшек,который я не ношу,чтобы не вспоминать какова его цена....Медаль,данная за смерти,кровь и жестокость,будто золото смывает с нас все грехи....Мы дрались не за золото,не за славу,мы дрались за наши села,нашу любовь и нашу свободу...В памяти всплыл мой отказ от поста советника по вопросам разведки,и рапорт о переводе меня командиром штурмового отряда...
И вот я стою здесь,снедаемый яростью и жаждой крови,крови врагов,бой с которыми я продолжаю все эти годы...Покойтесь с миром,братья мои.вы погибли достойно...
Я вернусь домой,и вновь знамя Дружины поднимется вверх,вновь наш гимн вспорет тишину лазурного полевого воздуха..Во имя Кании,во имя Победы!